标志释义
首都之窗
您所在位置: 首頁 > 信息公開 > 新聞發布

真抓实干 重拳出击 严惩渣土车运输不规范行为 两家施工单位被停标30天

信息來源:菲特娱乐:2019年08月06日 浏覽次數:

  爲貫徹落實《北京市汙染防治攻堅戰2019年行動計劃》文件要求,嚴格履行建築垃圾源頭治理責任,近期,市住房城鄉建設委與海澱區住房城鄉建設委聯合進行了專項檢查,現將違規工程基本情況及處理意見通報如下

  一、工程名稱:清華大學北體育館項目

  建設單位:清華大學

  監理單位:北京方圓工程監理有限公司

  施工單位:中建一局集團建設發展有限公司

  運輸單位:北京延紅機械施工有限公司

  二、工程名稱:北京大學工學院與交叉學科大樓2號樓項目

  建設單位:北京大學

  監理單位:北京興電國際工程管理有限公司

  施工單位:北京北國建築工程有限責任公司

  運輸單位:北京成偉兄弟運輸有限公司

  以上2項工程施工現場存在渣土運輸車輛未按規定時間上路行駛、“進門查證、出門查車”管理規定落實不到位、辦理消納證土方量與實際土方量嚴重不符等問題,且情節特別嚴重。市住建委決定對以上單位進行全市通報批評,同時菲特娱乐依據《關于修訂<北京市建築業企業違法違規行爲記分標准>施工現場揚塵治理有關內容的通知》(京建法〔2019〕13號),對中建一局集團建設發展有限公司、北京北國建築工程有限責任公司暫停在海澱區建築市場投標資格30天;對北京延紅機械施工有限公司、北京成偉兄弟運輸有限公司列入北京市住建系統“黑名單”,禁止在住建系統承攬業務。

  接下來,市、區兩級住建部門將進一步加大施工現場建築垃圾治理工作執法檢查力度,適時開展突擊夜查,配合城市管理和城管執法部門開展多部門聯合檢查。對檢查中發現的違法違規行爲一律嚴肅處理,並移交城管執法部門進行處罰。希望各相關單位深刻汲取教訓,引以爲戒,結合《關于進一步加強建築垃圾治理工作的通知》、《北京市住房和城鄉建設委員會貫徹落實關于進一步加強建築垃圾治理工作的通知》和《北京市房屋建築和市政基礎設施工程建築垃圾産生源頭治理專項行動方案》的相關工作要求,嚴格落實“進門查證、出門查車”管理制度,加強施工現場建築垃圾源頭管理,爲北京市打贏藍天保衛戰作出貢獻。

關閉按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉